ほかほか◎鱈の生姜みぞれ煮 レシピ・作り方

ほかほか◎鱈の生姜みぞれ煮
  • 約15分
(・∞・)
(・∞・)
生姜で体も温まります◎
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)

材料(2人分)

  • 2切
  • 大根 1/8
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • 100ml
  • チューブ生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ・大根はおろしておく
  2. 2 ・鱈は食べやすい大きさに切る
    ・両面に塩コショウを振る
    ・薄力粉を全体にまぶす
  3. 3 ・フライパンに多めの油(分量外)を入れ、鱈の両面を焼く
    ・焼き色がついたら一度取り出す
  4. 4 ・3のフライパンの油を拭き取り、めんつゆ、水、大根おろし、チューブ生姜を入れて煮る
    ・鱈を戻し入れ、更に煮る

きっかけ

大根が余ったので、大根おろしにしてみぞれ煮に使いました(^^)

おいしくなるコツ

大根おろしを入れた後は沸騰させないようにご注意ください!

  • レシピID:1270018103
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)簡単夕食めんつゆ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る