ほかほか◎鱈の生姜みぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・大根はおろしておく
-
2
・鱈は食べやすい大きさに切る
・両面に塩コショウを振る
・薄力粉を全体にまぶす -
3
・フライパンに多めの油(分量外)を入れ、鱈の両面を焼く
・焼き色がついたら一度取り出す -
4
・3のフライパンの油を拭き取り、めんつゆ、水、大根おろし、チューブ生姜を入れて煮る
・鱈を戻し入れ、更に煮る
きっかけ
大根が余ったので、大根おろしにしてみぞれ煮に使いました(^^)
おいしくなるコツ
大根おろしを入れた後は沸騰させないようにご注意ください!
- レシピID:1270018103
- 公開日:2019/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)