醤油風味のアボカドチーズスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1個
- スライスハム 4枚
- モッツァレラチーズ(北海道産) 50g
- 出汁 200cc
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1 強
作り方
-
1
アボカドは皮をむき種をとり2cm角くらいの賽の目に切る
スライスハムは食べやすく切る
モッツァレラチーズは2cm角くらいの賽の目に切る - 2 小鍋に、だし、醤油 みりんを入れてひと煮たちさせたら、1の材料すべてをいれて、もう一度、チーズがとろりとしてくるまでひと煮立ちさせて、器に盛り付ける
きっかけ
冷蔵庫にあるものを組み合わせました モッツァレラチーズが特売だったのでたっぷりいれてみました
おいしくなるコツ
モッツァレラは加熱するととろーりのびておいしいです なければほかの好きな種類のチーズでもいいと思います
- レシピID:1270017019
- 公開日:2018/07/03
関連情報
- カテゴリ
- モッツァレラチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません