アスパラとモッツァレラチーズの卵とじ和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- モッツァレラチーズ(北海道産) (フレッシュ) 100g
- ミニアスパラ 5本
- A 薄口醤油 大さじ1/2
- A シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/2
- A 出汁 200cc
- 溶き卵 1個
作り方
-
1
ミニアスパラは、はかまをとり固い茎の部分は切り落とし、食べやすい幅にカットする。
モッツァレラチーズは二等分に切る -
2
焦げ付きにくいフライパンを熱して 1を、入れて軽く焼きます(フライパンの底面についたモッツァレラチーズが少しこんがりする程度)
フライパンに、A もくわえ煮立てます -
3
ヘラを使ってモッツァレラチーズを伸ばしながら出汁にモッツァレラチーズの汁気がでて乳白色になってきたら、
溶き卵をくわえ卵が好みのかたさにふわっとなったら完成です - 4 表紙写真はモッツァレラチーズがうもれてますがこんな感じで、びろーんとのびて美味しいです。
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