アスパラとモッツァレラチーズの卵とじ和風スープ レシピ・作り方

アスパラとモッツァレラチーズの卵とじ和風スープ
  • 約10分
hideok888
hideok888
和風だしとモッツァレラが意外とあいます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニアスパラは、はかまをとり固い茎の部分は切り落とし、食べやすい幅にカットする。

    モッツァレラチーズは二等分に切る
  2. 2 焦げ付きにくいフライパンを熱して 1を、入れて軽く焼きます(フライパンの底面についたモッツァレラチーズが少しこんがりする程度)

    フライパンに、A もくわえ煮立てます
  3. 3 ヘラを使ってモッツァレラチーズを伸ばしながら出汁にモッツァレラチーズの汁気がでて乳白色になってきたら、
    溶き卵をくわえ卵が好みのかたさにふわっとなったら完成です
  4. 4 表紙写真はモッツァレラチーズがうもれてますがこんな感じで、びろーんとのびて美味しいです。

きっかけ

ミニアスパラが安かったので家にある材料とあわせたスープ作ってみました

  • レシピID:1270017017
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る