ピーマン塩こんぶモッツァレラのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ピーマン塩こんぶモッツァレラのスクランブルエッグ
  • 約10分
hideok888
hideok888
味付けは塩こんぶの塩気だけで満足なのですがお好みでケチャップ少々仕上げにかけても良いと思います

材料(1人分)

  • A モッツァレラチーズ(北海道産) フレッシュタイプ 50g
  • A ピーマン ヘタと種とり小さく切る 1個
  • B 塩こんぶ (くらこん) 4g
  • B 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 焦げ付きにくいフライパンを熱し A をいれて炒めます

    モッツァレラチーズ がこんがり焼けながらとろとろにとろけてくるまで炒めます
  2. 2 よく混ぜ合わせておいた B を1に流しいれて とろけたモッツァレラと卵液がまじりあうようにし 大きくかきまぜ炒り卵状になったら完成です

きっかけ

フレッシュのモッツァレラを焼くとおいしいので作ってみました

  • レシピID:1270017016
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る