隠し味かつおだしのアボカドチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 皮をむき種をとる 1個
- A レモン汁 大さじ1
- A 塩、黒胡椒 各少々
- A かつおだし 顆粒 2つまみ
- シュレッドチーズ (北海道産) 30g
作り方
- 1 アボカドは2cmくらいの賽の目に切り、あわせておいたAに5分くらいつける
-
2
アルミホイルの上に1のアボカドを汁気を切りながら並べて
その上にシュレッドチーズをかけて
魚焼きグリルで両面強火で4~5分やき、チーズがこんがり焼けたら完成です - 3 材料のかつおのだしは、スーパーで買えるものを使っています
きっかけ
意外にすきな組み合わせの下味でつくってみました
おいしくなるコツ
アボカドとチーズだけでもおいしいのですが和とチーズが意外とあいます
- レシピID:1270016955
- 公開日:2018/06/22
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
免疫力を高めるおすすめ食材のアボカド!美肌にも良いみたいです