隠し味かつおだしのアボカドチーズ焼き レシピ・作り方

隠し味かつおだしのアボカドチーズ焼き
  • 約15分
hideok888
hideok888
鰹だし味付けとチーズが予想外にあいます!
免疫力を高めるおすすめ食材のアボカド!美肌にも良いみたいです

材料(1人分)

  • アボカド 皮をむき種をとる 1個
  • A レモン汁 大さじ1
  • A 塩、黒胡椒 各少々
  • A かつおだし 顆粒 2つまみ
  • シュレッドチーズ (北海道産) 30g

作り方

  1. 1 アボカドは2cmくらいの賽の目に切り、あわせておいたAに5分くらいつける
  2. 2 アルミホイルの上に1のアボカドを汁気を切りながら並べて
    その上にシュレッドチーズをかけて
    魚焼きグリルで両面強火で4~5分やき、チーズがこんがり焼けたら完成です
  3. 3 材料のかつおのだしは、スーパーで買えるものを使っています

きっかけ

意外にすきな組み合わせの下味でつくってみました

おいしくなるコツ

アボカドとチーズだけでもおいしいのですが和とチーズが意外とあいます

  • レシピID:1270016955
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る