もずくと絹ごし豆腐の冷たいスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- A水 400cc
- Aだしの素顆粒 大さじ1/2
- A料理酒 醤油 各大さじ1
- Aみりん、めんつゆ二倍濃縮 各少々
- Aしょうがおろしチューブ 2cm
- 生もずく 100g
- 絹ごし豆腐 300g
作り方
-
1
Aの材料すべて鍋にいれ一度沸騰させて
あらねつがとれたら冷蔵庫で三時間~くらいしっかり冷やしておく - 2 絹ごし豆腐は食べやすい大きさにきって水きりしておく
- 3 もずくは、洗ってあるそのまま使える生もずく使用です
-
4
1のスープをおわんなどにそそぎ
2の絹ごし豆腐、生もずくをいれ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません