もずくと絹ごし豆腐の冷たいスープ レシピ・作り方

もずくと絹ごし豆腐の冷たいスープ
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
冷たく冷やしておいしいです

材料(3人分)

  • A水 400cc
  • Aだしの素顆粒 大さじ1/2
  • A料理酒 醤油 各大さじ1
  • Aみりん、めんつゆ二倍濃縮 各少々
  • Aしょうがおろしチューブ 2cm
  • 生もずく 100g
  • 絹ごし豆腐 300g

作り方

  1. 1 Aの材料すべて鍋にいれ一度沸騰させて
    あらねつがとれたら冷蔵庫で三時間~くらいしっかり冷やしておく
  2. 2 絹ごし豆腐は食べやすい大きさにきって水きりしておく
  3. 3 もずくは、洗ってあるそのまま使える生もずく使用です
  4. 4 1のスープをおわんなどにそそぎ
    2の絹ごし豆腐、生もずくをいれ完成

きっかけ

もずくの消費に

  • レシピID:1270016946
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく絹ごし豆腐
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る