もやしとアボカドの好き焼きだれでチーズ焼き レシピ・作り方

もやしとアボカドの好き焼きだれでチーズ焼き
  • 約15分
hideok888
hideok888
もやしにこってりしたものを合わせるとうちの家族には好評です

材料(2人分)

  • もやし 一袋
  • アボカド 1個
  • ラーマバターの風味 10g
  • すき焼きのたれ 大さじ1
  • シュレッドチーズ (北海道産) 30g

作り方

  1. 1 フライパンにラーマバターの風味を熱し、もやしをいれ炒めしんなりする前にはしによせ
    種と皮をとりスライスした アボカドをあいたスペースに並べて焼き、すき焼きのたれを全体にまわしかける
  2. 2 2の、アボカドにめがけて、シュレッドチーズをふりかけ、
    チーズがとろけたら、アボカドを裏返し、チーズを焼き付けこんがりさせる
  3. 3 お皿にもやしから先に盛り付け、残りのアボカドとカリカリになったチーズを、もやしに、トッピングするようにのせたら完成です。

きっかけ

もやしを早く使いたくて

  • レシピID:1270016845
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る