たまごたっぷりチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aたまご 4個
- Aマヨネーズ 小さじ3
- A砂糖 小さじ1
- A塩、こしょう、味の素 各少々
- 白ごはん 450g
- B胡麻油 大さじ1
- クックドゥ 香味ペースト 約16g
- C塩、黒胡椒、味の素 各少々
- 胡麻油 小さじ1
作り方
-
1
胡麻油を熱したフライパンに
よく混ぜあわせたAをながしいれヘラで混ぜながら9割火が通ったら余熱で火をとおしながらヘラで混ぜてパラっとさせて皿によけておく -
2
フライパンにBを熱して
白ごはんをいれ炒めて
全体にクックドゥ香味ペーストをまわしかけ
さらによく混ぜながら炒める
すぐパラっとしてくるので
Cを全体にふりかけさらに混ぜておく -
3
2のうえに
1のたまごをのせ
さらに全体をまぜあわせ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません