アボカド豚肉巻きわさび醤油ソースかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アボカドは半分に切りタネを取り、ざっくりさいの目切り、ボールに入れる。そこに味噌を加え潰しながらよく和える。
- 2 豚肉を広げ、表裏に塩胡椒をよく降る。一枚ずつ丁寧にアボカドとチーズを巻く。
- 3 フライパンに油をひき肉を中火から弱火で転がしながら焼く。全体に火が通ったらお皿に並べる。
- 4 キッチンペーパーでフライパンを吹き、再度火にかけ、醤油とわさびを入れ火にかけながら少しトロッとするまで混ぜる。あら熱を冷まし豚肉にかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません