アボカド豚肉巻きわさび醤油ソースかけ レシピ・作り方

アボカド豚肉巻きわさび醤油ソースかけ
  • 約15分
  • 500円前後
agidai
agidai
ヘルシージューシー♪

材料(2〜3人分)

  • アボカド 熟したもの 1個
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 味噌 小さじ2〜3
  • 豚肉薄切り 1パック 6枚くらい
  • 塩胡椒 小さじ1〜2
  • 醤油 大さじ2
  • チューブわさび 3〜5センチ
  • ボール 1
  • フライパン 1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 1枚
  • キッチンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切りタネを取り、ざっくりさいの目切り、ボールに入れる。そこに味噌を加え潰しながらよく和える。
  2. 2 豚肉を広げ、表裏に塩胡椒をよく降る。一枚ずつ丁寧にアボカドとチーズを巻く。
  3. 3 フライパンに油をひき肉を中火から弱火で転がしながら焼く。全体に火が通ったらお皿に並べる。
  4. 4 キッチンペーパーでフライパンを吹き、再度火にかけ、醤油とわさびを入れ火にかけながら少しトロッとするまで混ぜる。あら熱を冷まし豚肉にかけたら完成。

きっかけ

新しいアボカドメニューはないかと思いつき。

  • レシピID:1270016819
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単豚肉料理
agidai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る