はんぺん入りふわふわシュウマイ レシピ・作り方

はんぺん入りふわふわシュウマイ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
はんぺん入りで!

材料(5人分)

  • 豚ミンチ 200g
  • はんぺん 1袋
  • 玉ねぎ 100g
  • ○片栗粉、醤油、オイスターソース 各大1
  • ○砂糖 大2
  • ○酒、ごま油 各大1
  • シュウマイの皮 30枚

作り方

  1. 1 はんぺんは手で潰す。
  2. 2 豚ミンチ、はんぺん、みじん切りの玉ねぎ、○印をボールに入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 シュウマイの皮に2をのせて包む。
  4. 4 蒸籠に並べて10分蒸して完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270016419
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Lion@Rai
    Lion@Rai
    2021/09/17 12:31
    はんぺん入りふわふわシュウマイ
    上に冷凍枝豆を載せました(^^)おいしかったです!半分食べて、半分は作り置きして後日チンして食べました。ありがとうございました♪
  • ゆうなっちょみー
    ゆうなっちょみー
    2020/07/29 19:29
    はんぺん入りふわふわシュウマイ
    砂糖、こんなに?!と思いながら作りましたが、この砂糖大事!!と思える美味しい味に♪
    ステキレシピありがとうございます(^人^)
    ごちそうさま(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る