旬の若竹煮 レシピ・作り方

旬の若竹煮
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
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春といえば、これ!

材料(2人分)

  • 1/4個
  • ○水 150cc
  • ○根昆布出汁 大1
  • ○酒、みりん、薄口醤油 各小1
  • 生わかめ 10g
  • 木の芽 2枚

作り方

  1. 1 ○印を鍋に入れて沸騰したら筍を入れて弱火でコトコト煮る
  2. 2 煮汁が無くなってきて、味が染みたら最後に生わかめを加えて、木の芽を添えて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270016401
  • 公開日:2018/04/04
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つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/06/19 13:45
    旬の若竹煮
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

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