木の芽あえ レシピ・作り方

木の芽あえ
  • 約10分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
春になると食べたくなる一品

材料(2人分)

  • たけのこ煮 50g
  • ○木の芽 10枚
  • ○白味噌 大1
  • ○みりん、さとう 各大1/2
  • ○酒、醤油 小1/2
  • ☆木の芽 2〜3枚

作り方

  1. 1 たけのこ煮を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ○印をなめらかになるまで混ぜ合わせて1と和える て器に。
  3. 3 仕上げに☆印の木の芽添えて

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270016379
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る