鶏の砂肝とキャベツの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 200g
- 塩、黒胡椒 各少々
- キャベツ 50g
- ニラ 10g
- パプリカ(赤、黄色) 赤、黄色あわせて20g
- 玉ねぎの薄切り 30g
- 焼き肉のたれ 大さじ4
作り方
-
1
砂肝はつながってる部分を切り、スライスする
分量外の胡麻油大さじ1をフライパンにいれ熱し
砂肝をいれいためる
火が通ったら塩、黒胡椒をまんべんなくふる - 2 食べやすく切ったキャベツ、5cm幅くらいに切った切ったニラ、細長く切ったパプリカ(赤、黄色)、玉ねぎの薄切りを、1にいれ、炒めあわせる
- 3 2に、焼き肉のたれをいれ、火を強めて炒め汁気がなくなるまで炒めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません