鶏胸と小松菜の胡麻塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- A鶏胸肉(一口大に切る) 250g
- A胡麻油 大さじ1
- A片栗粉 小さじ1
- A料理酒 小さじ2
- A塩 少々
- 小松菜 1/3束
- B水 70cc
- B鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- B塩 小さじ1/4
- B胡麻油 小さじ1
- B片栗粉 小さじ1/2
作り方
-
1
Aの材料すべてポリ袋にいれて30分くらいつけておく
小松菜は食べやすい幅にきり、さっと下ゆでしてざるにあげておく - 2 Bの材料を容器に混ぜ合わせておく
-
3
フライパンを熱して
1の鶏胸肉のはいったポリ袋のつけじるごと、鶏胸肉を、フライパンにいれて、炒める -
4
鶏胸肉がこんがり焼けてきたら
小松菜もくわえさっといためあわせ
あわせておいたBをまわしいれとろみがついたら完成
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- 鶏むね肉
hideok888
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材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
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