鶏胸と小松菜の胡麻塩だれ炒め レシピ・作り方

鶏胸と小松菜の胡麻塩だれ炒め
  • 約1時間
hideok888
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胡麻あぶらの塩だれが美味しいです

材料(2人分)

  • A鶏胸肉(一口大に切る) 250g
  • A胡麻油 大さじ1
  • A片栗粉 小さじ1
  • A料理酒 小さじ2
  • A塩 少々
  • 小松菜 1/3束
  • B水 70cc
  • B鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • B塩 小さじ1/4
  • B胡麻油 小さじ1
  • B片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 Aの材料すべてポリ袋にいれて30分くらいつけておく

    小松菜は食べやすい幅にきり、さっと下ゆでしてざるにあげておく
  2. 2 Bの材料を容器に混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンを熱して
    1の鶏胸肉のはいったポリ袋のつけじるごと、鶏胸肉を、フライパンにいれて、炒める
  4. 4 鶏胸肉がこんがり焼けてきたら
    小松菜もくわえさっといためあわせ
    あわせておいたBをまわしいれとろみがついたら完成

きっかけ

鶏胸肉の消費に

  • レシピID:1270015982
  • 公開日:2018/02/02
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カテゴリ
鶏むね肉
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