ぶりの切り身で豆腐はんぺん具だくさんの寄せ鍋 レシピ・作り方

ぶりの切り身で豆腐はんぺん具だくさんの寄せ鍋
  • 約1時間
hideok888
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お魚とはんぺんの美味しい鍋です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぶりの切り身はしたゆでして、あくをとって湯からあげておく
    はんぺん、絹ごし豆腐、白ネギ、は食べやすい形にきり
    人参は半月にスライスする
  2. 2 椎茸は軸をとりスライスする
    えのきは軸をきりおとしほぐす
  3. 3 材料すべてを鍋にいれて煮立てあくをとり、ひと煮させたら出来上がりです
  4. 4 ミツカン寄せ鍋のつゆは写真のものです

きっかけ

寄せ鍋のつゆとはんぺんの消費に

  • レシピID:1270015902
  • 公開日:2018/01/23
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カテゴリ
寄せ鍋
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