昆布の佃煮 レシピ・作り方

昆布の佃煮
  • 約1時間
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
出汁を取った後の昆布で

材料(4人分)

  • 出汁を取った後の昆布 10センチ
  • ○水 80cc
  • ○醤油、さけ 各大2.5
  • ○みりん、酢 各小1
  • 鰹節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 出汁を取った後の昆布を細切りにする
  2. 2 鍋に○印と1と鰹節を入れて中火弱で汁気がなくなるまで煮て完成

きっかけ

出汁を取った後の昆布があったので

  • レシピID:1270015651
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る