鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アルミホイルを広げ、もやしと玉ねぎを敷いたら他の野菜をポンポン乗せる1番上に鮭を皮を下にして置く。
酒を回しかけ塩胡椒を振りアルミホイルで全体を包む。 -
2
小さめのフライパンにアルミホイルごと入れて火をつける。
中火です。 -
3
フライパンがあたたまってきたら分量外の水を少し入れ蓋を閉め蒸し焼きにする。
5分前後。 - 4 アルミホイルを少し開けてみて酒に火が通っているようなら出来上がり☆
きっかけ
余ってる食材を使いきりたくて。 少し目を離しても良い料理です。
おいしくなるコツ
野菜はお好みでOK☆ 少しバターを乗せても美味しくなります。
- レシピID:1270015640
- 公開日:2017/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません