中華名菜甘酢肉だんごの蒸し煮ケチャップアレンジ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 日本ハム 中華名菜 甘酢肉だんご 3袋
- 玉ねぎ 1個
- ケチャップ 50ml
作り方
- 1 玉ねぎは食べやすい幅でスライスする
-
2
日本ハム 中華名菜 甘酢肉だんご 3袋の 具と、付属のたれの袋すべてを開封し
フライパンにいれて弱火にかける -
3
2に玉ねぎをいれてよく混ぜて蓋をして弱めの中火で5分 蒸し煮する
蓋をとりよくかき混ぜて
再度蓋をして
弱火にし10分蒸し煮する - 4 3にケチャップをいれて3分くらい弱火で炒めて完成
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません