中華名菜甘酢肉だんごの蒸し煮ケチャップアレンジ レシピ・作り方

中華名菜甘酢肉だんごの蒸し煮ケチャップアレンジ
  • 約15分
hideok888
hideok888
中華名菜肉団子たっぷりつかってアレンジしました

材料(6人分)

  • 日本ハム 中華名菜 甘酢肉だんご 3袋
  • 玉ねぎ 1個
  • ケチャップ 50ml

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすい幅でスライスする
  2. 2 日本ハム 中華名菜 甘酢肉だんご 3袋の 具と、付属のたれの袋すべてを開封し
    フライパンにいれて弱火にかける
  3. 3 2に玉ねぎをいれてよく混ぜて蓋をして弱めの中火で5分 蒸し煮する
    蓋をとりよくかき混ぜて
    再度蓋をして
    弱火にし10分蒸し煮する
  4. 4 3にケチャップをいれて3分くらい弱火で炒めて完成

きっかけ

まとめて作ってお弁当おかずにも

  • レシピID:1270015636
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る