レンジで2分半♪具だくさん肉まんパン レシピ・作り方

レンジで2分半♪具だくさん肉まんパン
  • 約10分
  • 100円以下
凹パンマン
凹パンマン
味付けメンマを使うことで味がキマリます♪
味はしっかり肉まんです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しいたけ、メンマをみじん切りにします。
    器に、ひき肉、玉ねぎ、しいたけを入れラップをふんわり掛け、レンジ(500W)で1分加熱します。
  2. 2 レンジから取り出し、ひき肉をスプーンの背でつぶすようにほぐしたら、メンマのみじん切り、塩コショー、ラー油、卵を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
    ※冷凍の場合は50~60秒位。
  4. 4 レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
    グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  5. 5 パンを皿に乗せ、2の具材を凹みに流しこみます。
  6. 6 ラップなしで2分30秒、レンジ(500W)で加熱します。
    出来上がり♪
  7. 7 粗熱をとってからカットします♪

きっかけ

身近な食材で具沢山な肉まんを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ラー油の量によりますが、適量であれば子供でも辛さを気にせずに食べられます♪

  • レシピID:1270015565
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉まん
凹パンマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る