レンジで3分♪ママレードチーズケーキ レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
器に卵を割り入れクリームチーズ、オレンジマーマレードも加え、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
-
2
食パンを食品用ポリ袋に入れレンジ(500W)で30~40秒加熱。パン全体が柔らかくなるのが目安。
※冷凍では50~60秒 -
3
ポリ袋ごと平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。 -
4
パンを皿に乗せ凹みにスライスチーズをそれぞれしいて、1の液体を2等分にして入れる。
※多少こぼれても後始末が楽なようにラップをしいておくと良いです。 -
5
ラップなしでレンジ(500W)で1
枚につき3分ずつ加熱し冷蔵庫で冷やします。 -
6
冷やしてからカットします♪
-
7
一口サイズも♪
-
8
耳をカットしたした場合、フライパンにココナッツオイルかバターを多めにしいて弱火でじっくりこんがり焼いて砂糖を絡めてどうぞ♪
下味付きなのでより美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ300円前後の節約料理

凹パンマン
閲覧に感謝します。なぜ食パンを凹ませるのかというと、器のようにすることで液体や具材を沢山入れられ、1枚の食パンで栄養を補える時短料理を作りたかったからです。食パンの特色を生かしつつ新触感の発見です!凹ませたことで広がる無限な可能性を皆様にも楽しんでいただけたら嬉しいです。凹パンへの探究心から「凹パン押し具(凹ハン)」も製作しています♪メルカリにて販売中~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味はマーマレードが強めです。