ストロベリーココナッツババロア風トースト レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
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1
器にココナッツオイル、クリームチーズ、いちごジャムを入れ、レンジ(500w)で1~2分温めなめらかに混ぜ合わせる。
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2
食パンを食品用ポリ袋に入れレンジ(500W)で30~40秒加熱。パン全体が柔らかくなるのが目安。
※冷凍では50~60秒 -
3
ポリ袋ごと平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。 -
4
パンをトースターのトレイに乗せ凹みに1の具材を全て入れる。
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5
トースターで5~10分うっすら焼き目が付く程度まで焼く。
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6
粗熱をとってからカットします♪
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凹パンマン
閲覧に感謝します。なぜ食パンを凹ませるのかというと、器のようにすることで液体や具材を沢山入れられ、1枚の食パンで栄養を補える時短料理を作りたかったからです。食パンの特色を生かしつつ新触感の発見です!凹ませたことで広がる無限な可能性を皆様にも楽しんでいただけたら嬉しいです。凹パンへの探究心から「凹パン押し具(凹ハン)」も製作しています♪メルカリにて販売中~
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