かぼちゃのカップケーキ レシピ・作り方
材料(8号12個人分)
- かぼちゃ(皮と種を取り除いた状態で) 260g
- 卵 二個
- 砂糖 大さじ6
- ホットケーキミックス 210g
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切って
耐熱容器にいれふんわりラップをし
レンジ600W10分加熱して
ボウルにいれマッシャーなどでつぶす -
2
1に砂糖をくわえヘラでねりまぜ、つぎに卵もくわえ、ときほぐすようにしながらさらにまぜたら
ホットケーキミックスもくわえてヘラでねりまぜる -
3
2の生地をカップケーキ型に、いれていき、
180度予熱のオーブンで20分やく - 4
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません