かぼちゃのカップケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのカップケーキ
  • 約30分
hideok888
hideok888
野菜嫌いの子どもたちでも食べやすくなるよう甘くしました

材料(8号12個人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切って
    耐熱容器にいれふんわりラップをし
    レンジ600W10分加熱して
    ボウルにいれマッシャーなどでつぶす
  2. 2 1に砂糖をくわえヘラでねりまぜ、つぎに卵もくわえ、ときほぐすようにしながらさらにまぜたら
    ホットケーキミックスもくわえてヘラでねりまぜる
  3. 3 2の生地をカップケーキ型に、いれていき、
    180度予熱のオーブンで20分やく
  4. 4

きっかけ

かぼちゃをたくさんもらったので

  • レシピID:1270015543
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る