青じそ水砂糖にきゅうりわかめ漬け レシピ・作り方
![青じそ水砂糖にきゅうりわかめ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0075f7e928ced8bca5a2abed13c23850a0b877a.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カットわかめ(水でもどしておく) 乾燥時大匙1強
- しらす 大匙1強
- きゅうり(輪切りスライス) 1本
- A リケンのノンオイル青じそ 50ml
- A 水 50ml
- A 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 A の材料すべて容器にいれて混ぜておく
-
2
1に残りの材料すべて漬ける
冷蔵庫で1時間いじょうおいて完成
盛り付けるときは汁気はきってもりつける
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません