【青じそ】たまねぎ人参 油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- A玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- A人参(ほそ切り) 1/3本
- A油揚げ(油抜きして細切り) 1枚
- A出汁 600cc
- A料理酒 大匙1
- Aリケンのノンオイル青じそ 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 味噌 大匙2
作り方
- 1 Aを鍋にいれて煮立て野菜が柔らかくなるまで煮る
-
2
1にみりんをいれてひと煮させ
味噌をときいれて完成 - 3 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません