【青じそ】たまねぎ人参 油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

【青じそ】たまねぎ人参 油揚げの味噌汁
  • 約30分
hideok888
hideok888
青じそをきかせてみました

材料(3人分)

  • A玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • A人参(ほそ切り) 1/3本
  • A油揚げ(油抜きして細切り) 1枚
  • A出汁 600cc
  • A料理酒 大匙1
  • Aリケンのノンオイル青じそ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 味噌 大匙2

作り方

  1. 1 Aを鍋にいれて煮立て野菜が柔らかくなるまで煮る
  2. 2 1にみりんをいれてひと煮させ
    味噌をときいれて完成
  3. 3 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングを使いました

  • レシピID:1270015298
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る