小アジの南蛮漬け レシピ・作り方

小アジの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
小アジの骨まで食べれて

材料(2人分)

  • 小アジ 8〜10尾
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 2センチ
  • サラダ油 鍋底から3センチ
  • ○酢 大4
  • ○酒、みりん、しょうゆ 各大2
  • ○砂糖 大1

作り方

  1. 1 小アジは頭を落として180度のサラダ油で素揚げにする。6〜7分揚げました。
  2. 2 ○印を鍋に入れて沸騰させてスライスした玉ねぎ、千切りの人参を加えて一煮立ちさせる
  3. 3 1に2をかけて漬け込んで完成。
    半日漬け込むと味も馴染んで美味しいです

きっかけ

小アジを買ったので

  • レシピID:1270015210
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る