【青じそ】鶏スライスハムと玉ねぎのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ鶏(スライス鶏ハム) 100g
- 玉ねぎ(4mmスライス) 1/4個
- バター 大さじ1/2
- リケンのノンオイル青じそ 大匙1/2
作り方
-
1
フライパンにバターを熱して玉ねぎをいれて炒めて透き通ってきたら
サラダ鶏をほぐしながらいれ炒めあわせる - 2 1に リケンのノンオイル青じそをまわしかけて汁気がとぶまで炒めて完成
-
3
サラダ鶏は、フードリエの商品で
スライスハムのように丸形にスライスされた商品です
スライスハムのように1枚ずつとろうとすると崩れるので炒めました - 4 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません