小松菜とえのきのスープ レシピ・作り方

小松菜とえのきのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
野菜たっぷりスープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれてふっもうしたら、豚肉を加える
  2. 2 アクが出てきたらとって、小松菜の軸の部分、えのきを加え、一煮立ちしたら、葉の部分、あごだしを加えて再沸騰したら完成
  3. 3 仕上げに七味をかけてどーぞ

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270015027
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る