ファイバーとアーモンド粉いりスポンジケーキ レシピ・作り方
材料(直径22cm人分)
- タマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
- 卵 3個
- ホットケーキミックス 100g
- 無塩バター(室温で柔らかくしておく) 100g
- 粉砂糖 85g
- 牛乳 大匙2
- アーモンドパウダー 100g
作り方
-
1
材料すべてをボウルにいれて電動ミキサーにかけて生地をつくる
スポンジ型に耐熱シートを敷き、そこへ生地を流しいれ
ヘラなどを使って表面をたいらにならす -
2
1を180度予熱のオーブンで43分焼く
焼けたら粗熱をとり
ふんわりラップをかけて乾燥をふせぐ
1時間ほどおいて落ち着かせてから好みの数に切り分け完成 -
3
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!