豚ヒレ肉と茄子のポン酢がけ レシピ・作り方

豚ヒレ肉と茄子のポン酢がけ
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ポン酢であっさりと!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮をむきレンジで3分チンして半月に切る
  2. 2 豚ヒレ肉に塩胡椒をして両面こんがりと焼いて火が通ったら1を加えて炒める
  3. 3 茄子にも焦げ目がついたらお皿に盛り付ける
  4. 4 千切りのあおじそ、ポン酢でどーぞ

きっかけ

あっさりと食べたくて

  • レシピID:1270014869
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る