焼き肉味そぼろいり卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- A卵 二個
- A白だし 小さじ1/3
- A砂糖 小さじ1/3
- Aマヨネーズ 小さじ1/2
- 牛肉(こま切れ薄切り) 150g
- 焼き肉のたれ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- タマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
作り方
-
1
フライパンを熱し、牛肉をいれて炒め8割火が通ったくらいで
焼き肉のたれ、醤油、みりん、タマチャンショップの八百屋ファイバーを順にいれていてその都度よく混ぜ汁気がなくなるまで炒める - 2 1をフードプロセッサーにかけてそぼろ状にしておく
- 3 Aをボウルにいれてよく溶きほぐして混ぜる
-
4
分量外の油少々ひいた卵焼き器を熱し
3の卵液の1/3量ながしいれて
2のそぼろを卵液のはしに横に広げておく -
5
卵の縁が焼けてきたら。4のそぼろの具材を包んで軸にしてくるくる巻いて包んでいく
はしによせたら
あいたところに3の卵液の1/3量を流しいれ巻いていく -
6
5をはしによせて
あいたところに3の卵液の残り全量を流しいれて卵の縁が焼けてきたらくるくる巻いて卵焼きの形に完成させる - 7 粗熱がとれたら好みの幅で切り分けて完成
-
8
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
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- 食物繊維の多いレシピだし巻き卵・卵焼き
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