ウインナーとベーコンと玉ねぎのハニーマスタード添え レシピ・作り方

ウインナーとベーコンと玉ねぎのハニーマスタード添え
  • 約15分
hideok888
hideok888
タマチャンショップの八百屋ファイバーいりで手軽に
上質な食物繊維いりの料理が作れます!

材料(2人分)

  • ウインナー 8本
  • ベーコン 六枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • Aはちみつ 大さじ1
  • A粒マスタード 大さじ1/2
  • Aタマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
  • 塩 粗挽き黒胡椒 きつめの少々

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めにカットし、ベーコンは食べやすい幅できる
    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 熱したフライパンに1をいれて炒める
    ベーコンから出てくる脂をよく具材にからませるように炒めたら
    弱火にして蓋をして、5分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら蓋をとり
    塩 粗挽き黒胡椒

    をふりかけて炒める
  4. 4 3を器にもりつけてよく混ぜておいた A を添える
  5. 5 タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
    とっても良質な食物繊維です。

きっかけ

タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして ヘルシーな料理を作ってみました

  • レシピID:1270014842
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー玉ねぎベーコン
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る