カレーコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレー(冷ましたもの) 2/3カップ
- じゃがいも 330g
- 強力粉 50g
- 塩胡椒 各少々
- タマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
- 小麦粉 大さじ2
- 溶き卵 1個分
- パン粉(細) 1カップ
作り方
-
1
カレーは、2等分して、ラップの上にのせて丸く形を整えて包み
冷凍庫で2時間くらいかけて凍らせておく - 2 鍋に 皮をむいて一口大に切ったじゃがいも とかぶる位の水を加え、強火にかける。煮たったら柔らかくなるまで10分ゆでる。ゆで汁を捨てて再び火にかけ、余分な水分を飛ばす。
-
3
2が熱いうちにマッシャー等でつぶし、強力粉と塩胡椒
タマチャンショップの八百屋ファイバー
を加えて混ぜ合わせる。粗熱が取れたらラップで包み、冷蔵庫で1時間休ませる。 -
4
3を2等分し 真ん中に 1のカレーをのせて包む
包んだら
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける - 5 170℃の揚げ油 適量 に4のコロッケを入れ、きつね色にこんがりするまで色よく揚げて完成
-
6
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
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