ちゃんこ鍋風 煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆出汁 250cc
- ☆薄口醤油 大さじ1
- ☆みりん、料理酒 各大さじ1弱
- ☆キャベツ(食べやすい大きさに切る) 一枚
- ☆人参(輪切りスライス) 2cm
- ☆玉ねぎ(薄切りスライス) 3/4個
- 豚肉(ロース薄切り) 120g
- 絹ごし豆腐 100g
- うどん(チルドタイプ) 一玉
- ☆タマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
作り方
- 1 ☆の材料すべて鍋にいれて煮立てる
-
2
豚肉は、湯通ししてあくぬきしてから、食べやすい大きさに切り
1の鍋にいれてひと煮する -
3
2に、うどん、絹ごし豆腐もくわえ
2分ほど煮立てて完成 -
4
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!