寄せ豆腐なべ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆寄せ豆腐 一丁
- ☆白ネギ(斜めにスライス) 1/4本
- ☆大根(いちょう切りスライスする) 5cm
- ☆人参(半月にスライス) 1/4本
- ☆豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用薄切り) 150g
- ☆舞茸(軸はとりほぐす) 2/3袋
- ☆出汁 450cc
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆タマチャンショップの八百屋ファイバー 2g
- みりん 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ1
作り方
-
1
鍋に☆の材料すべて入れて煮立てる
あくをとる -
2
煮立ったら みりん をくわえて ひと煮させる
仕上げに 薄口醤油もいれて 野菜が柔らかくなるまで煮て完成 -
3
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!