簡単牛たたき レシピ・作り方

簡単牛たたき
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
お手軽なのにおいし〜

材料(2人分)

  • 牛もも肉塊 200g
  • 塩胡椒 ふたふり
  • ブラックペッパー さんふり
  • カイワレ 5〜6本
  • ペッパー玉ねぎ和風ダレ 大1

作り方

  1. 1 ペッパー玉ねぎ和風ダレは
    レシピID1270014689
    を参考に
  2. 2 牛もも肉に塩胡椒、ブラックペッパーを揉み込む
  3. 3 フライパンで、全面を転がしながら焼く。
    今回は7〜8分焼きました。
  4. 4 こんがりと焼けたら、アルミホイルに包み余熱で火を通す。
  5. 5 薄くスライスして、カイワレをのせて、ペッパー玉ねぎ和風ダレをかけてどーぞ

きっかけ

牛もも肉を買ったので

  • レシピID:1270014687
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る