鶏肉だんごとさつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に揚げ油を適量いれ160度に熱し、
市販の鶏肉だんごをいれて
こんがりきつね色になるまで揚げたら、キッチンペーパーなどの上にとりだし油を切っておく -
2
べつの鍋に水、ほんだしのもと(顆粒)、料理酒をいれ
スライスした玉ねぎ
半月切りにした人参、と、さつまいもをいれ、沸いたら、砂糖、みりんをいれひと煮させる -
3
2に、醤油 タマチャンショップの八百屋ファイバー もくわえ、さつまいもが柔らかくなるまで煮たら
1の鶏肉だんごもくわえ、火をとめ冷まし味をしみこませる - 4 食べるまえに軽くあたためなおして皿にもりつけて完成
-
5
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!