夏野菜たっぷり!茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は半分に切り、大きめにざく切りする。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
豚肉は一口大に切る。 - 2 フライパンに油をひき、1で切った材料を油が染み込むように弱火で炒める。
- 3 水と調味料を全て加え、水分が飛ぶように中火で煮詰める。
きっかけ
子供の頃から食べていて、夏場でも食が進んだので。
おいしくなるコツ
茄子によく味がしみると美味しいので、弱火でじっくり煮込むと良いです。 好みでシソを一緒に炒めても美味しいです。
- レシピID:1270014318
- 公開日:2017/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません