ビタミンとりましょ!切り干しときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

ビタミンとりましょ!切り干しときゅうりの酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
元栄養士のママ
元栄養士のママ
歯ごたえを楽しめます♩

材料(2人分)

  • 切干大根 10g
  • きゅうり 1本
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 切干大根をぬるま湯につけてもどし、4〜5センチに切る。
  2. 2 きゅうりを薄く輪切りにして、軽く塩で揉む。水気が抜けたらさっと絞る。
  3. 3 切干大根ときゅうりを調味料であえ、器に盛ればできあがり!

きっかけ

切干大根の煮物を作るときに、切干大根が少し余ったので

おいしくなるコツ

カニかまぼこやしらす干しを混ぜても美味しいです

  • レシピID:1270014347
  • 公開日:2017/08/07
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