茄子の冷やし中華だれ漬け レシピ・作り方

茄子の冷やし中華だれ漬け
  • 約1時間
hideok888
hideok888
夏にぴったりの味付けにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子 五本は、耐熱皿にならべラップをかけレンジ600W7分チンする
    あらねつとれたら、細長くきる
  2. 2 1をジップロックなどにいれ、酢、冷やし中華だれもくわえ、密封し、袋のうえから揺すって味をなじませ、冷蔵庫で30分以上はおいて、冷やす
  3. 3 2が冷えたら
    うつわにもりつけ
    トッピングに、きゅうり、生姜の千切りをのせ完成

きっかけ

茄子をたっぷりヘルシーに食べたくて

おいしくなるコツ

夏バテ対策として、酢をあわせいれさっぱり食べられるようにしました

  • レシピID:1270014237
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)きゅうり
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る