豚肉と夏野菜と舞茸のマスタードポークソテー レシピ・作り方

豚肉と夏野菜と舞茸のマスタードポークソテー
  • 約30分
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仕上げにたれをからめてマスタードしっかりきかせると美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン(宮崎県産)はへたと種をとりたてながに切る
  2. 2 玉ねぎ(兵庫県産)は真横から輪切りスライス、 かぼちゃ(岡山県産)は薄くスライス 
    人参(兵庫県産)は輪切りにスライスする
  3. 3 熱したフライパンに豚肉(しょうが焼き用)をいれて弱火でじっくり火を通していき 肉から脂が出てきたら 1 と 2 の野菜もすべていれて炒める
  4. 4 肉に8割火が通ってきたら 舞茸もくわえて炒め合わせる
  5. 5 A を 大匙1ぶんほどだけ使わず、残して
    4の 上からまわしかけ、汁気がへるまで炒める
  6. 6 5の火をとめて、残しておいた A のたれをまわしけて完成

きっかけ

夏野菜に合うポークソテーを作りたくて

おいしくなるコツ

暑い夏でも、食欲そそるように夏バテ対策として、豚肉や夏野菜と合うマスタードをきかせたソースで炒めました

  • レシピID:1270014133
  • 公開日:2017/07/08
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カテゴリ
玉ねぎまいたけポークソテーピーマン簡単豚肉料理
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