豚肉と夏野菜と舞茸のマスタードポークソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(しょうが焼き用) 180g
- 玉ねぎ(兵庫県産) 1/4個ほど
- ピーマン(宮崎県産) 20g
- かぼちゃ(岡山県産) 25g
- 舞茸(軸をとりほぐす) 1袋
- 人参(兵庫県産) 20g
- A 丸鶏がらスープの素 2つまみ
- A こしょう きつめの少々
- A 粒マスタード 小さじ3
- A ワインビネガー(白) 小さじ2
- A 中濃ソース 大匙3
- A 焼き肉のたれ 小さじ1
作り方
- 1 ピーマン(宮崎県産)はへたと種をとりたてながに切る
-
2
玉ねぎ(兵庫県産)は真横から輪切りスライス、 かぼちゃ(岡山県産)は薄くスライス
人参(兵庫県産)は輪切りにスライスする - 3 熱したフライパンに豚肉(しょうが焼き用)をいれて弱火でじっくり火を通していき 肉から脂が出てきたら 1 と 2 の野菜もすべていれて炒める
- 4 肉に8割火が通ってきたら 舞茸もくわえて炒め合わせる
-
5
A を 大匙1ぶんほどだけ使わず、残して
4の 上からまわしかけ、汁気がへるまで炒める - 6 5の火をとめて、残しておいた A のたれをまわしけて完成
きっかけ
夏野菜に合うポークソテーを作りたくて
おいしくなるコツ
暑い夏でも、食欲そそるように夏バテ対策として、豚肉や夏野菜と合うマスタードをきかせたソースで炒めました
- レシピID:1270014133
- 公開日:2017/07/08
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