鶏胸肉で南蛮漬け風 レシピ・作り方

鶏胸肉で南蛮漬け風
  • 約30分
hideok888
hideok888
鶏肉でボリューム満点です

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 1個
  • 塩・こしょう 各少々
  • 小麦粉、片栗粉 各 大匙1~2
  • A 酢 大さじ2
  • A 砂糖 小さじ2
  • A 水 大さじ1
  • A 塩 小さじ1/4
  • A しょうゆ 大さじ1+1/2
  • A ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は そぎ切りでおおきめの一口大に切り 塩・こしょう各少々をふって小麦粉、片栗粉 を薄くまぶす
  2. 2 ピーマン は ヘタを切って縦半分に切り、種を除いたら、さらに縦に切る
    玉ねぎは縦に薄切りにする。
  3. 3 バットなどの容器にA の材料を入れて混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、1を入れて両面カリッと焼く フライパンのあいたところで、2の野菜もいれてしんなりするまで炒める
  5. 5 4 を、 3の容器に熱いうちに いれて 味をよくなじませる。冷蔵庫で冷やしておいて完成

きっかけ

鶏胸の消費に

  • レシピID:1270014038
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る