鶏胸肉で南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は そぎ切りでおおきめの一口大に切り 塩・こしょう各少々をふって小麦粉、片栗粉 を薄くまぶす
-
2
ピーマン は ヘタを切って縦半分に切り、種を除いたら、さらに縦に切る
玉ねぎは縦に薄切りにする。 - 3 バットなどの容器にA の材料を入れて混ぜ合わせておく
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、1を入れて両面カリッと焼く フライパンのあいたところで、2の野菜もいれてしんなりするまで炒める
- 5 4 を、 3の容器に熱いうちに いれて 味をよくなじませる。冷蔵庫で冷やしておいて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません