チゲ豆腐スープ レシピ・作り方

チゲ豆腐スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
冷蔵庫の野菜を入れて!

材料(1人分)

  • えのき 1/4袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚肉 60g
  • 豆腐 150g
  • 卵黄 1個
  • 400cc
  • ○ウェイパー 小1
  • ○コチュジャン、酒、醤油、味噌 各大1
  • ○みりん 大2

作り方

  1. 1 えのき、玉ねぎ、豚肉を炒めて火が通ったら水を加える。
  2. 2 沸騰したら○印、豆腐を加えて煮る。
  3. 3 豆腐が温まったら、仕上げに卵黄を加えて出来上がり

きっかけ

ゆうはんに

  • レシピID:1270013924
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る