焼き豚と卵のチャーハン レシピ・作り方

焼き豚と卵のチャーハン
  • 約15分
hideok888
hideok888
濃い味好きな子どもたちのお昼ごはんに、味付けしっかり、刺身醤油で仕上げました

材料(2~3人分)

  • 胡麻油 大さじ1と1/2
  • 溶き卵 3個
  • 焼き豚(市販品) 40g
  • 炊いたごはん 260g
  • 味の素丸鶏がらスープの素 小さじ3
  • 塩、味の素 各少々
  • 料理酒 大さじ1/2
  • 刺身醤油 4ml

作り方

  1. 1 胡麻油を熱したフライパンに
    溶き卵を流し入れ、さっと、かき混ぜ大きめのいり卵をふんわりつくり、はしによせ、
    あいたところに、
    2cm角くらいに切った焼き豚もくわえる
  2. 2 1に、炊いたごはんもいれ、全体に、
    塩、味の素をふりいれ、さっくり混ぜたら
    つぎに、味の素丸鶏がらスープの素 もふりいれ、全てが混ざるようよく混ぜ炒める
  3. 3 2の鍋はだから、料理酒、刺身醤油をまわしいれ、さらに全体にしっかり混ぜ合わせながら炒めパラパラっとしてきたら完成

きっかけ

市販の焼き豚の消費に

  • レシピID:1270013911
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る