鶏肉団子と、キャベツ舞茸の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉団子 市販品200g
- キャベツ 3枚
- 舞茸 1パック
- A 醤油 ケチャップ 各大匙2
- A 水 50ml
- A 酢 大匙1
- A 砂糖 大匙1
- A 料理酒 大匙1
- A 片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
熱したフライパンに鶏肉団子をいれてころがしながらこんがりするまで炒める
炒めているとちゅうで
食べやすく切ったキャベツ
舞茸をいれる -
2
キャベツがしんなりしてきたら
合わせておいたA をいれて とろみがつくまで煮からめて完成
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません