鶏肉団子と、キャベツ舞茸の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏肉団子と、キャベツ舞茸の甘酢炒め
  • 約30分
hideok888
hideok888
市販の鶏だんごを野菜とあわせて甘酢で仕上げました

材料(2人分)

  • 鶏肉団子 市販品200g
  • キャベツ 3枚
  • 舞茸 1パック
  • A 醤油 ケチャップ 各大匙2
  • A 水 50ml
  • A 酢 大匙1
  • A 砂糖 大匙1
  • A 料理酒 大匙1
  • A 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに鶏肉団子をいれてころがしながらこんがりするまで炒める
    炒めているとちゅうで
    食べやすく切ったキャベツ
    舞茸をいれる
  2. 2 キャベツがしんなりしてきたら
    合わせておいたA をいれて とろみがつくまで煮からめて完成

きっかけ

鶏肉だんごの消費に

  • レシピID:1270013891
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る