あみエビとジャコの焼き飯 レシピ・作り方

あみエビとジャコの焼き飯
  • 約15分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
カルシウム満点焼き飯

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • たまご 1個
  • あみエビ、ジャコ 各大2
  • 生姜のみじん切り 大1
  • ○ウェイパー、オイスターソース 各小1
  • ○酒 大1

作り方

  1. 1 生姜のみじん切り、卵を炒める
  2. 2 卵が半熟状のうちにご飯を加えて炒める
  3. 3 あみエビとジャコを加えてさらに炒めて、最後に○印で味を整えて完成

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1270013834
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る