から〜い韓国風うどん レシピ・作り方

から〜い韓国風うどん
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ピリ辛うどん!これからの季節汗をかきかき!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 豚肉 50g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 豆もやし 20g
  • ニラ 1/4袋
  • 450cc
  • ○ウェイパー、みりん、味噌 各小1
  • ○コチュジャン、めんつゆ 各大2
  • ○酒 大1

作り方

  1. 1 豚肉、豆もやし、玉ねぎを炒めて炒まったら水を加えて煮る
  2. 2 沸騰したら○印とうどんを加えて煮て仕上げにニラを加えて完成

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1270013825
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る