オムそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(ソース付き市販品で作ったもの) 1人前
- 卵 2個
- A マヨネーズ 小さじ1~好みで増やす
- A ケチャップ 小さじ1/2~好みで増やす
- A 青のり 少々
作り方
-
1
焼きそば は 熱したフライパンに分量外の油小さじ1ひき、めんをほぐしながら炒め
水50mlくわえさらに炒め、付属のソースをかけてよく混ぜて焼きそばを作りとりだしておく - 2 綺麗なフライパンに分量外の油大匙1いれて熱し よく溶いた卵をまわしいれる
- 3 卵の縁に火が通ったら1の焼きそばを 卵の真ん中に乗せて火を弱火にし1分おいたら、火をとめる
- 4 卵の片側を 真ん中においた焼きそばに 巻き付けるようにかぶせたら フライパンの端に寄せ、そのままフライパンを返してお皿に盛る
- 5 4の出来上がりにAを順にトッピングしていく
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません