グリルで揚げない鶏の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 1.5枚
- ★醤油、酒 各大匙1.5
- ★みりん 大匙1/2
- ★にんにくおろし チューブ 1cm
- ★しょうがおろし チューブ 1cm
- ★塩 少々
- ★黒こしょう きつめの少々
- ★タマチャンショップの八百屋ファイバー 2g
- ☆小麦粉、片栗粉 各大匙2
- A 胡麻油 小さじ1
- A 溶き卵 1個
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさにきり
ボウルに★とともに漬けこみ、2分ほどもみこむ
Aの溶き卵から先にくわえさらにもみこむ
最後にAの胡麻油をかけてさっと混ぜる -
2
1を冷蔵庫で30分以上つけておく
調理する30分前に常温におく -
3
2に☆をまぶし
魚焼きグリルの網の上に並べて
上下強火9分くらい焼いて完成
あれば千切りキャベツ50gほどそえる -
4
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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