グリルで揚げない鶏の唐揚げ レシピ・作り方

グリルで揚げない鶏の唐揚げ
  • 1時間以上
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グリルで油を使わずつくってみました タマチャンショップの八百屋ファイバーいりで手軽に
上質な食物繊維いりの料理が作れます!

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 1.5枚
  • ★醤油、酒 各大匙1.5
  • ★みりん 大匙1/2
  • ★にんにくおろし チューブ 1cm
  • ★しょうがおろし チューブ 1cm
  • ★塩 少々
  • ★黒こしょう きつめの少々
  • ★タマチャンショップの八百屋ファイバー 2g
  • ☆小麦粉、片栗粉 各大匙2
  • A 胡麻油 小さじ1
  • A 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさにきり
    ボウルに★とともに漬けこみ、2分ほどもみこむ
    Aの溶き卵から先にくわえさらにもみこむ
    最後にAの胡麻油をかけてさっと混ぜる
  2. 2 1を冷蔵庫で30分以上つけておく

    調理する30分前に常温におく
  3. 3 2に☆をまぶし
    魚焼きグリルの網の上に並べて
    上下強火9分くらい焼いて完成

    あれば千切りキャベツ50gほどそえる
  4. 4 タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
    とっても良質な食物繊維です。

きっかけ

タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして ヘルシーな料理を作ってみました

  • レシピID:1270013768
  • 公開日:2017/09/12
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鶏のから揚げ
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