たけのこいり豚肉そぼろ レシピ・作り方

たけのこいり豚肉そぼろ
  • 約1時間
hideok888
hideok888
常備して作っておけて
ごはんのおともにもなって美味しいです

材料(3人分)

  • たけのこ(水煮) 100g
  • A ひき肉(牛・豚) 300g
  • A おろしにんにく 少々
  • A  水 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A めんつゆ(3倍濃縮) 60ml
  • A コチュジャン(韓国産) 小さじ1/3
  • A 豆板醤 少々
  • 胡麻油 大匙1

作り方

  1. 1 たけのこ は みじん切りにしておく
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、たけのこを炒め、
    混ぜ合わせておいた A をいれて炒める
  3. 3 水分がなくなるまで炒めあわせたら完成

きっかけ

たけのこの商品に

おいしくなるコツ

盛り付け写真は ごはん 子ども茶碗1杯分に 出来上がり80gほどのせてます

  • レシピID:1270013717
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2018/05/25 08:06
    たけのこいり豚肉そぼろ
    たけのこ入りだと食感よくて満足度up↑美味しくいただきました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る