たけのこいり豚肉そぼろ レシピ・作り方
![たけのこいり豚肉そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba3728a847959f24429876c5b4a38867e1deed4.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- たけのこ(水煮) 100g
- A ひき肉(牛・豚) 300g
- A おろしにんにく 少々
- A 水 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A めんつゆ(3倍濃縮) 60ml
- A コチュジャン(韓国産) 小さじ1/3
- A 豆板醤 少々
- 胡麻油 大匙1
作り方
- 1 たけのこ は みじん切りにしておく
-
2
フライパンに胡麻油を熱し、たけのこを炒め、
混ぜ合わせておいた A をいれて炒める -
3
水分がなくなるまで炒めあわせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2018/05/25 08:06たけのこ入りだと食感よくて満足度up↑美味しくいただきました!
ごはんのおともにもなって美味しいです